18+
Туризм
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
23 июня 2017, 14:00

Вся правда о Китае от приморских путешественников



23 июня 2017, 14:00, Дейта. Панды, китайская стена, рис, бамбук, дешёвая одежда, драконы, иероглифы, бумага, шёлк - а какие ассоциации приходят вам в голову, когда слышите слово «Китай»? Корреспондент ИА "Дейта" отправляется в новое путешествие, чтобы узнать всю правду об этой стране. Давайте с нами пересечем Китай с севера на юг! 

День первый. Приморский край находится на границе с китайской провинцией Хэйлунцзян и многие русские туристы знают страну, как место для шопинга да алкогольного отдыха. Однако Китай намного сложней, многогранней и интересней, по крайней мере, так говорят путеводители. 

8:50 утра. Мы таки успели на автобус Владивосток - поселок Пограничный. Пару месяцев назад у нас уже был неудачный опыт получения визы на границе, на китайской таможне нас подвёл представитель турфирмы, да и сами «cболтнули китайским властям лишнего» (кстати, услуга стоит 4000 рублей). Поэтому твёрдо решили делать визу заранее. 

    Фото : ИА "Дейта"

В большинстве Владивостокских туристических агентств это стоит 5000 рублей, но есть скидка для тех, кто оформляет тур. Тур для слабаков, мы сами составляли программу путешествия и, конечно, готовы к тому, что она будет изменяться под действием обстоятельств. 

     Фото : ИА "Дейта"

Через консульство виза будет стоить в 2 раза дешевле, но хлопот будет больше, лучше начать подготовку бумаг заблаговременно. Туристический автобус из Владивостока до китайской таможни стоит 1900 рублей, но ведь у нас есть визы, мы решили обойтись без него и пройти все таможни самостоятельно. Кто не рискует...

      Фото: ИА "Дейта"

Русская таможня находится в 17 километрах от посёлка Пограничный, вышли на развилке и «застопили» машину, нас отвезли прямо к воротам. Вот только - не задача, пропускают на территорию таможни только на автотранспорте, поэтому автобусы, забитые «помогайками», быстро проходили контроль, а нас пограничники отправили за билетами на автобус.

      Фото : ИА "Дейта"

 В кассе попросили полторы тысячи рублей, мы посмеялись, все деньги уже в юанях, их тут не принимают. Нас попытался обмануть по курсу валют предприимчивый мужичок, потом мы тщетно уговаривали водителей нас забрать за более низкие суммы и в конце концов сработал беспроигрышный вариант - «дальнобойщики». Мы показали водителям свои визы, объяснили ситуацию и уговорили «подкинуть до Китая». Это способ для тех, у кого есть лишний день в запасе, потому что простояли мы на «яме» достаточно долго. А когда заветные печати были у нас в паспортах, «стокилометровый дальнобойщик», как он сам себя называет, вызвал такси и подбросил нас до Суйфэньхэ и всё показал.

     Фото : ИА "Дейта"

 В Суньке живет «около ста тысяч» человек, по словам таксиста, магазинов тьма и почти на каждом название на двух языках. Город нам понравился, зачем его обидно называют «Сунькой»? :) Высокие здания, бритые собаки, а ещё машинки в чехольчиках. Это место дешевого шопинга, надо лишь уметь торговаться. Есть места с фиксированной ценой, например «Чайна Югикум», где мы покупали симкарту. Оформили тариф за 100 юаней и эту сумму сразу положили на карту. К слову, можно дешевле, но мы решили не мелочится, ведь нам необходим хороший 4 G интернет до самого юга. Проезд на автобусе стоит 1 юань, если рост ребёнка меньше 120 - бесплатно, в автобусах на поручнях есть сантиметры. 

      Фото : ИА "Дейта"

По улицам ходят толпы русских - потеряться невозможно. Фуршет в китайском кафе, набитом русскими туристами, - 20 юаней, ну дайте нам пару дней пообвыкнуть, и начнём есть только там, где едят китайцы.

         Фото : ИА "Дейта"

Ночевать в Суньфуньхэ мы не планировали, поэтому купили самые дешевые билеты до Харбина и сразу из Харбина в Пекин, потому что мест могло не остаться.
У меня чуть не отобрал телефон китайский шутник, предложили плед за 100 евро, пару раз сфотографировали и попросили телефончик. Вечером попали под сильный дождь, но это же хороший знак? Как думаете? 

     Фото : ИА "Дейта"
На вокзале зарядили телефоны за 2 юаня. Потом на паспортном контроле полицейский нас куда-то потащил, оказалось, что он увидел русских девушек и решил помочь нам воссоединиться. Наши попутчицы, с валенками в руках, оказались жительницами Краснокаменска...

    Фото : ИА "Дейта"

...В Китае месяц были на заработках, танцевали русские народные танцы. Когда мы услышали, сколько они зарабатывают, сразу самим захотелось пуститься в пляс. А пока, пора выяснить, можно ли заснуть в китайском поезде и опасно ли это? Доброй ночи нам. 

  Фото : ИА "Дейта"
Траты на сегодня:
630 - автобус до Пограничного, 40р - вода, 15р - туалет, 72 ю - билет в Харбин, 157 ю - билет в Пекин; 2 ю - билеты на автобусе, 2 ю - что-то типа комнаты отдыха на вокзале, 2 ю - заводной жираф. 

   Фото : ИА "Дейта"

Что стоит сделать в Суйфэньхэ: 

* сходить на шведский стол китайской кухни;                                                                            

* купить что-то очень дёшево;

* посмеяться над названиями магазинов;

* найти «своих» и обрадоваться им;

* потанцевать на площади вечером;

* пополнить свою личную коллекцию памятных вещей.

       Фото : ИА "Дейта"

 

ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
19:45, 27 июня 2017
17:05, 27 июня 2017
12:50, 27 июня 2017
12:36, 27 июня 2017
11:29, 26 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ