18+
Туризм
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
21 июня 2017, 19:21

Два с половиной месяца россиянин бежит из Владивостока



21 июня 2017, 19:21, Дейта. ИА «Дейта» продолжает следить за передвижением Евгения Глушаева, который 31 марта 2017 года отправился в длительный забег по России от Владивостока до Севастополя.

Напомним, получив в 2012 году диплом по специальности «Прикладная информатика в экономике» в Вятском государственном университете, Евгений решил оставить работу и отправился в путешествие. Так, посетив около двух десятков стран автостопом, он задумал большое путешествие по России.

Днём 31 марта 2017 года житель Кирова стартовал из Владивостока.   

Он планирует пробежать 12000 км из Владивостока до Севастополя. На предполагаемой карте: Владивосток – Уссурийск – Хабаровск – Биробиджан – Чита –Улан-Уде –Ангарск –Красноярск –Новосибирск – Омск –Курган – Челябинск – Екатеринбург – Ачит – Пермь – Киров – Казань – Ульяновск –Волгоград – Ростов – Новороссийск – Геленджик – Севастополь, не считая небольших поселений.

За два с половиной месяца он преодолел более трех тысяч километров, пробежав Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан, Читу и Улан-Удэ.

Корреспондент ИА «Дейта» связался с Евгением в тот момент, когда он добрался до столицы Забайкальского края - Читы. Стоит напомнить, что в путешествие с ним отправился друг Максим, который намерен сопровождать Женю на машине до самого Севастополя.

       NHd5ROul5dM.jpg

Женя, какие ощущения после двух с половиной месяцев "марш-броска"?

- Каждый день очень тяжело. Честно говоря, раз или даже несколько раз в день хочется всё бросить и просто уехать куда-нибудь на море. Но самое главное, что у меня хватает возможностей моего организма, чтобы продолжать путь, преодолевать такие расстояния. Вообще физическое состояние хорошее, несмотря ни на что. Единственная сложность – это мозоли. Поначалу растягивал мышцы, в основном на ногах. Сейчас попроще, но мозоли остаются из-за того, что обувь плохая была, в Чите куплю хорошие кроссовки. 

       SyH8iFjHI5o.jpg

Какой у вас с Максимом режим дня?

- Режим дня у нас примерно такой: около 6-9 часов утра я просыпаюсь, завтракаю, делаю зарядку, разминку и начинаю беговую часть. Бегу примерно 15 км, небольшой перекус, еще 15 километров, обед. Сейчас начинаем включать послеобеденный сон, так как в 12 часов дня очень ярко светит солнце, очень жарко и очень тяжело не только бежать, но и просто находиться на улице. Поэтому после обеда два часа лучше переждать, это либо сон, либо отдых. Потом снова беговая часть, перекус, еще полтора часа бега, вечером плотный ужин и собственно говоря, отдых. Вечером я стараюсь везде отписаться, подбить видеозаписи какие-то, отписаться Вконтакте, залить свой маршрут в приложение, чтобы другие бегуны могли тоже как-то отслеживать меня. Ну и как только после 22.00 стемнеет, ложимся спать.

Сколько километров преодолеваешь в день?

- За весь часов в день пробегаю около 60 километров. Планировал  80 км, но это не было основано вообще ни на чем. Проходить пешком 50 км тоже можно, но это очень скучно и тяжело. Можно и мозоли заработать и морально тяжело идти пешком, я стараюсь это расстояние пробежать, но и сил, соответственно, уходит немножко больше, но времени в пути занимает меньше.

        3W1LmGXWyaM.jpg

Как организовываете быт? Где ночуете?

- В основном мы ночуем в нашем суперкаре (смеется). У нас есть микроавтобус, который Макс приобрел в Хабаровске, до этого у нас был еще один, но он сломался, поэтому пришлось немножко доплатить, и сейчас у нас есть вполне сносная для жизни машинка на колесах, хотя, конечно, хотелось бы чего-нибудь получше - типа дома на колесах. Планируем ночевать в палатке, но сейчас очень много клещей, мы с Максом уже словили на себе парочку. Будем их остерегаться, во всяком случае, у меня есть две прививки из трех, но у Макса вообще ни одной нет. Говорят, здесь еще есть змеи. Почти все перекусы у нас в машине происходят: какие-то шоколадки, молоко, чай, бутерброды, консервы. Иногда останавливаемся в кафешках, но там дорого, поэтому стараемся их избегать, к тому же, в кафешках можно хорошо травануться -  с этим уже столкнулись. Иногда останавливаемся у речек, плаваем. например. Купальный сезон открыли в реке Зея.

     oZXI6Nejqvk.jpg

Местные жители как воспринимают вас?

- Время от времени в небольших городах гостиницы предоставляют нам свои номера, причем делают это абсолютно бесплатно. К встрече с нами готовятся в городах, где есть интернет и широко развита блогосфера, представители СМИ встречают. Люди проводят экскурсии, рассказывают о городе, иногда приглашают к себе в гости, угощают чем-то, подарки какие-то делают. Это очень приятно и добавляет в наше путешествие хоть какое-то общение, а то мы всё с Максом постоянно одни (смеется).

В городе Свободный нас встретили кировские ребята, которые приехали туда работать. Кировские геодезисты пригласили к себе домой, их там набралось человек 15, устроили целый праздник, вместе с ними мы и открыли купальный сезон на реке Зея.

В Сквородино нас вообще пригласили в администрацию. Все эти работники администрации, журналисты сидели и слушали внимательно лекцию о нашем путешествии. В Чернышевске мы встречались со школьниками в спортивной школе.

Очень здорово, что встречается столько хороших людей в пути, надеюсь, что дальше их будет больше.

Есть ли проблемы, помимо клещей и змей?

- Сейчас главной сложностью остается финансовая ситуация, потому что произошло не очень хорошее событие  в моей жизни: те, деньги, которые я зарабатывал зимой, немного заблокировали или совсем заблокировали, но не знаю, когда я их получу. Мы идем, можно сказать, частично на поддержке тех, кому интересен наш проект. Стараемся выйти на спонсоров, которым интересно сотрудничество с нами.

8 июля Евгений планирует оказаться на Байкале, где они вместе с напарником Максимом отметят свои дни рождения, случившиеся в один день.

      IOGFXF9m_YI.jpg

Ирина Бочанцева

Фото: из личного архива Евгения Глушаева

 

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
19:45, 27 июня 2017
17:05, 27 июня 2017
12:50, 27 июня 2017
12:36, 27 июня 2017
11:29, 26 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ