18+
Общество
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
19 мая 2017, 19:32

Спасать на воде учатся в Хабаровске



19 мая 2017, 19:32, Дейта. Обеспечение безопасности людей на воде отработали спасатели в Хабаровсе, об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю. 

19 мая в районе зоны отдыха «Дальдизель» краевой столицы развернулась спасательная операция, в рамках отработки на практике плана взаимодействия сил и средств, привлекаемых к поиску и спасанию людей на водных объектах, охране жизни и здоровья людей в черте города Хабаровска.

По легенде, в акватории Амура катер сбился с курса и сел на мель. При столкновении с препятствием пострадали люди, двое из них оказались за бортом. Кроме того на судне возник пожар и образовалась течь.

Для оказания помощи терпящим бедствие людям в район условной чрезвычайной ситуации были направлены подразделения различных ведомств. Координировала работу сил и средств дежурная смена Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Первым условным заданием тренировки стало обнаружение аварии и оповещение сил, привлекаемых к ликвидации последствий происшествия на воде. В район зоны отдыха для эвакуации и оказания помощи пострадавшим были стянуты группы спасателей краевого и городского поисково-спасательных отрядов. В целях обеспечения безопасности в районе проведения спасательных работ были выставлены катера сотрудников транспортной полиции, Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. На берегу «условных» пострадавших ожидала бригада территориального центра медицины катастроф для проведения осмотра и оказания необходимой медицинской помощи. Одновременно с этим для тушения пожара были привлечены работники Хабаровского речного торгового порта.

За всем происходящим на речной акватории и берегу  следили гости тренировки – ученики хабаровской кадетской школы МЧС России, студенты Хабаровского техникума водного транспорта. Школьникам и студентам  представилась возможность «спасти» утопающего. 

"В 2017 году нашей организации исполняется 145 лет со дня образования. Все эти годы главной задачей ВОСВОДа было обучать население правилам безопасности на воде, развивать волонтёрское движение спасателей-добровольцев. Наш главный девиз: «Ни одной жертвы на воде!», - рассказала председатель Хабаровского краевого отделения ВОСВОДА Зинаида Пушкина.

Анастасия Качимская

Фото: МЧС по Хабаровскому краю

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
19:47, 23 июня 2017
19:33, 23 июня 2017
18:56, 23 июня 2017
18:44, 23 июня 2017
17:59, 23 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ