18+
Общество
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
19 мая 2017, 18:51

Центр по патриотическому воспитанию создадут во Владивостоке



19 мая 2017, 18:51, Дейта. Комитет по социальной политике и делам ветеранов поддержал создание центра по патриотическому воспитанию, об этом сообщает ИА «Дейта».

На выездном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов, который состоялся в городском Дворце детского творчества, депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, мер по поддержке ветеранских организаций города Владивостока в рамках муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства» на 2014 – 2018 годы».

В работе комитета приняли участие представители администрации Владивостока, депутаты Думы города, руководители общественных и ветеранских организаций.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника управления с муниципальными учреждениями образования администрации города Роман Сигида, работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения осуществляется в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2019 годы при тесном взаимодействии с Владивостокской городской общественной организацией ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, районными советами, общественными организациями. 

В настоящее время в 28 школах и 2 учреждениях дополнительного образования функционируют музейные экспозиции. В музеях проводятся тематические уроки, экскурсии для обучающихся. Экспозиции используются на уроках истории и географии. Совместно с городским Советом ветеранов был проведен смотр-конкурс музеев, музейных уголков образовательных учреждений, победителями и призерами которого стали школьные музеи муниципальных средних школ № 71, 60, 11, музейные уголки школ № 58, 21, 56.

В ходе заседания также было озвучено, что при администрации города действует Координационный совет. Его основная цель – разработка единой политики в сфере патриотического воспитания.  

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Ольга Ворожбит подчеркнула, что необходимо продолжить развивать патриотическое движение: разработать методические рекомендации и информационные материалы по военно-патриотическому воспитанию для использования в образовательных учреждениях всех уровней.

«Правильным решением считаю создать координационный совет по патриотическому воспитанию при администрации города. И все мероприятия проводить в единой концепции во всех учебных заведениях», – отметила Ольга Ворожбит.

Заместитель командующего ТОФ Анатолий Зелинский рассказал о том, что на флоте создан и успешно функционирует координационный центр по военно-патриотическому воспитанию.

По итогам заседания было решено совместно с Центром Тихоокеанского флота организовать цикл обучающих семинаров для руководителей патриотических клубов, представителей общественных организаций по методике военно-патриотического воспитания.

         Как прокомментировала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, задачи, связанные с патриотическим воспитанием молодежи, необходимо решать в комплексе.

«Большое внимание на заседании комитета было уделено организации мероприятий и разработке муниципальной программы по патриотическому воспитанию молодежи. Для нас это первоочередная задача, и сегодня нужно объединить все органы власти, общественные организации, патриотические клубы, которые функционируют во Владивостоке для выполнения одной цели: создания единой системы патриотического воспитания. При этом немаловажно, чтобы специалисты, которые будут заниматься работой по патриотическому воспитанию с ребятами в школах, в детских садах, в учреждениях дополнительного образования, были подготовлены. Читать лекции, рассказывать о Великой Отечественной войне, о роли Российской Федерации в защите своих интересов должны профессионалы высокого уровня. Очень важно, чтобы молодое поколение понимало, что такое патриотизм, как важно любить свой город, свой край, свою страну и быть готовым защитить Родину в любое время и от любых угроз, которые могут нависнуть над нашей страной. Поэтому необходимо организовать единый центр управления процессом патриотического воспитания. Сегодня на комитете нам удалось выработать для Владивостока решения, которые будут реализовываться и в рамках муниципальных целевых программ, и в рамках общественных инициатив», - подчеркнула Елена Новицкая. 

На заседании комитета было принято решение обратиться в администрацию города Владивостока с предложением продолжить разработку муниципальной программы по военно-патриотическому воспитанию.

Ирина Петрова

Фото: Дума города Владивостока

 

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
19:20, 28 июня 2017
18:15, 28 июня 2017
18:00, 28 июня 2017
17:30, 28 июня 2017
17:15, 28 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ