18+
Политика
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
22 июня 2017, 16:15

Китай и Россия обсудили транспортное сотрудничество



22 июня 2017, 16:15, Дейта. В Харбине обсудили создание «Приморье-1» - транспортного коридора, направленного на ускорение доставки транзитных грузов между Китаем и Россией, сообщает ИА "Дейта".

Переговоры вели первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Цзя Юймэй. На повестке дня были определение объема грузовой базы коридора, технические параметры его инфраструктуры, вопрос о привлечении инвесторов и прочее.

«Формирование ключевых параметров и условий создания и работы МТК «Приморье-1», выработка согласованных позиций с китайской стороной являются ключевыми на этом этапе работы», - подчеркнул Александр Осипов.

С китайской стороны последовало понимание того, что для начала нужно выработать общее видение того, каким должен быть МТК, а также определить модель реализации проекта.

Делегация из России обсудила и практические вопросы с комитетом по развитию и реформам, канцелярии иностранных дел, департаментом транспорта и другими органами власти провинции.

В начале лета в Санкт-Петербурге общие вопросы по развитию транспортных коридоров обсудили Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Там затронули в переговорах затронули создание российско-китайской управляющей компании.

«Уже подписан документ, в котором определено, что необходимо создать российско-китайскую управляющую компанию, а также сделать коридоры «бесшовными», – отметил Александр Галушка.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
19:30, 28 июня 2017
18:30, 28 июня 2017
16:45, 28 июня 2017
21:48, 27 июня 2017
18:45, 27 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ