18+
Политика
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
19 июня 2017, 12:29

Судьбу больших денег будут решать российские суды



19 июня 2017, 12:29, Дейта. Иностранные суды не будут иметь влияния по делам об изъятии имущества или ликвидации юридических лиц на территории России - так решил Верховный суд, сообщает ИА «Дейта». 

Уточнения по этому вопросу содержатся в проекте постановления пленума Верховного суда России о рассмотрении арбитражными судами споров с участием иностранных компаний.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил РГ, что российские кампании при сотрудничестве с зарубежными партнерами в случае возникновения споров часто обращаются в иностранный суд, несмотря на то, что арбитражная система РФ соответствует всем современным международным требованиям. Он подчеркивает, что российская система имеет ряд преимуществ, о которых должны знать люди.

«Когда судебная система позволяет быстро и эффективно защищать свои права, это улучшает инвестиционный климат», - добавил он.

Владимир Груздев также отметил особую категорию конфликтов, рассматривать которые необходимо исключительно с российской стороны. К таким, согласно Арбитражному процессуальному кодексу, относятся дела в отношении государственного имущества, споры о недвижимости на территории России и права на нее, регистрация или выдача патентов, признание недействительными записей в государственных реестрах, регистрах и кадастрах о юридических лицах и ИП, и другие.

Решение иностранного суда для исполнения на территории России должно пройти российский суд, который выписывает исполнительный лист, однако, если нарушено компетенции российских арбитражных судов, такое решение может быть проигнорировано.

По официальной информации, за последние 6 лет из 8 тысяч рассмотренных с иностранцами споров, в их пользу принято 60% решений. Это говорит, по мнению судьи Верховного суда Натальи Павловой, об объективности российской системы и равенстве обеих сторон перед законом.

Судья подчеркнула, что готовящееся постановление направлено на современность, определенность и прогнозируемость судебной практики.

При этом, согласно содержащимся там разъяснениям, суд по ситуации решает, какая страна имеет право рассматривать возникший спор на основе имеющейся или отсутствующей связи дела непосредственно с Россией.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
19:30, 28 июня 2017
18:30, 28 июня 2017
16:45, 28 июня 2017
21:48, 27 июня 2017
18:45, 27 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ