18+
Партнеры
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
26 мая 2017, 19:19

Чистота внутри помещения без уборки – секрет раскрыт



26 мая 2017, 19:19, Дейта. С высказыванием относительно того, что чистота – залог здоровья, поспорить трудно, так как это факт. И именно поэтому мы так ответственно относимся к уборке дома и любого другого помещения. Преимущественно вся грязь, которая может присутствовать в помещении, заносится с улицы. Именно поэтому, прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы грязь как можно меньше наносилась в помещение. Особенно там, где прослеживается интенсивность движения людей. Безусловно, полностью исключить занос грязи невозможно, но снизить его процентов на 70-80 реально, так как для этого существуют специальные системы грязезащиты помещений.

Что такое системы грязезащиты помещения?

Согласитесь, у первого впечатления второго шанса нет. Ваш вход в организацию, бизнес-центр, торговый-центр и любое другое помещение, это ваша визитная карта. И если, заходя в него, встречаешь порядок, чистоту, эстетичность и гармоничность, это говорит о том, что владелец ответственно относится к порядку и является перфекционистом. А это достойные качества любой фирмы и организации. Обеспечить такую чистоту поможет трехступенчатая система защиты. Это комплект разнообразных по функциональности, применению и назначению грязезащитных покрытий.

Элементы, входящие в состав трехступенчатой системы грязезащиты

3 ступени грязезащиты

Система грязезащиты помещения состоит из многочисленных элементов. Каждый из этих элементов выполняет определенные функции, но главной задачей каждого из них все же является защита помещения от загрязнения. Такая технология позволит защитить напольные покрытия от истирания и порчи в местах особо интенсивного передвижения.

В ассортименте таких элементов выделяют:

  • стальные настилы – выполняют из стальных полос, соединенных в определенную конструкцию. Они оснащены зубчиками в качестве противоскользящего эффекта, не допускают попадание в помещения грязи, снега и иного уличного мусора;
  • придверные решетки алюминиевые – преимущественно комбинируются и с другими материалами – ворсом, резиной и т.д.;
  • модульные покрытия – производятся из ПВХ, имеют ячеистую структуру, собираются по принципу конструктора «Лего»;
  • ворсовые покрытия;
  • специальные накладки на ступени – выступают противоскользящим и очищающим обувь элементом.

Создаем трехступенчатую систему грязезащиты

Мы разобрались в том, что такое система грязезащиты, ее основным назначением и из каких элементов она состоит. Теперь стоит рассмотреть вариант монтажа системы. То, что такая система является оптимальным вариантом защиты помещения от грязи, понятно. Ее монтаж заключается в оснащении трех основных входных зон специализированными элементами, входящими в систему.

Первая зона – это «уличная». Т.е. зона, находящаяся за пределами входной двери. Грязезащитное покрытие укладывается непосредственно перед входной дверью и служит для очищения обуви от уличной крупной грязи, снега и иного мусора на подошве. Для данной зоны применяются стальные решетки крупноячеистые. Как вариант можно укладывать и модульные покрытия или покрытия из резинового профиля.

Отметим, что если до входной двери ведут ступени, то их следует оснастить специальными накладками, которые также способствуют очищению обуви и являются противоскользящим элементом. Вторая зона – «тамбурная», это второй этап очистки обуви. Позволяет дочистить подошву от мелкой оставшейся грязи после прохождения первой уличной зоны. В данной зоне хорошо зарекомендовали себя придверные алюминиевые покрытия с широким выбором чистящих элементов, например, текстиль, резина, щетка и т.д (см тут - http://www.standartpark.ru/catalog/gryazezashchitnye-reshetki/).

ворсовые покрытия

Третья зона – «холл». Это зона, располагающаяся непосредственно зразу за входной дверью. Здесь оптимально будет положить ворсовые покрытия. Это завершающая стадия очистки обуви. Кроме того, такое покрытие защищает помещение не только от грязи, но и от истирания напольного основания.



ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
11:33, 5 июня 2017
12:40, 1 июня 2017
18:24, 30 мая 2017
18:47, 22 мая 2017
11:55, 7 мая 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ