18+
Образование
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
27 июня 2017, 14:35

Проблему доступности детских садов в Приморье обсудили единороссы



27 июня 2017, 14:35, Дейта. Социальная платформа «Единой России» направит в Министерство образования предложения по повышению доступности ясельных групп, сообщили ИА «Дейта.ру» в пресс-службе партии.

Участники заседания Социальной платформы партии «Единая Россия», которая была посвящена доступности дошкольного образования для детей до 3-х лет, приняли ряд предложений, которые вошли в резолюцию. В частности, Партия предлагает Министерству образования и науки РФ проработать концепцию образования и воспитания детей в возрасте до 3-х лет и внедрять в регионах практику создания на предприятиях и в офисах мест для временного пребывания детей – так называемых корпоративных детских садов.

Как сообщил председатель Социальной платформы Партии, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, резолюция будет рассмотрена на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

«Тема доступности детских садов для детей до 3-х лет в настоящее время очень актуальна, – отметил он. - Удалось добиться обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, и теперь необходимо решать проблему с яслями. По данным Министерства образования, доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет на сегодняшний день в среднем составляет 83,15%. Большое количество женщин хотели бы выйти на работу, однако им попросту не с кем оставить детей ясельного возраста. И эту проблему необходимо решать».

Напомним, что на последнем заседании Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что Партия должна взять на контроль вопросы, озвученные в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». В частности, глава государства указал на необходимость проработки вопроса доступности ясельных групп для детей до трех лет.

В свою очередь, замминистра образования и науки Татьяна Синюгина отметила, что Минобрнауки считает перспективной разработку предложенной концепции. «Мы достаточно активно с коллегами обсуждаем возможность и необходимость разработки и последующее внедрение концепции развития, образования и работы с детьми дошкольного и раннего дошкольного возраста», – отметила Синюгина.

По итогам заседания было принято решение о проведении региональными исполкомами Партии мониторинга потребности мест в дошкольных образовательных организациях для детей до трех лет в разрезе муниципальных образований субъектов, а Правительству РФ предложено разработать программу строительства помещений под организацию групп для детей раннего возраста, а также создать межведомственную комиссию по легализации индивидуальных услуг по присмотру и уходу за детьми.

В Приморском крае этот вопрос затрагивали в рамках выездного заседания профильного комитета Государственной Думы. Делегаты от 23 субъектов, более 90 человек, два дня работали на площадках края, куда приехали депутаты законодательных органов субъектов, представители исполнительных органов государственной власти, работники образования, культуры, некоммерческих организаций.

Положительный опыт работы на местах отметила депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта «Детские сады - детям» Лариса Тутова, посетившая несколько детских учреждений во Владивостоке.

Как сообщила председатель городской Думы Елена Новицкая, региональный координатор проекта, благодаря слаженной систематической работе практически ликвидирована очередь в детские сады.

«Сегодня проект не просто продолжается, он набирает обороты и затрагивает разные аспекты детского дошкольного образования, - отметила Елена Валерьевна. - Помимо профессиональных компетенций педагогов мы говорим о вопросах безопасности, благоустройства, деятельности органов местного самоуправления в этой сфере, организация групп инклюзивного образования, которых во Владивостоке уже три. Вопросов много, с 2010 года сделано много, но сейчас перед нами стоят новые задачи, которые мы намерены выполнить в полном объеме».

Альберт Тихомиров

Фото: ИА «Дейта.ру»

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
09:21, 28 июня 2017
19:52, 25 июня 2017
08:15, 24 июня 2017
07:10, 24 июня 2017
21:40, 23 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ