18+
Образование
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
8 июня 2017, 09:23

Приморские депутаты развивают институты дополнительного образования



8 июня 2017, 09:23, Дейта. 19-20 июня депутаты во Владивостоке на совместном заседании обсудят вопросы развития системы дополнительного образования детей в Российской Федерации, сообщает ИА "Дейта".

Круглый стол пройдет на площадках Всероссийского детского Центра «Океан» и Дальневосточного Федерального университета на острове Русском. 

В дискуссии примут участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова, члены Комитета Алдар Дамдинов, Алексей Загребин и Алексей Силанов, депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов и отраслевых организаций,руководители профильных подразделений Администрации Приморского края.

Напомним, в Приморском крае программы дополнительного образования детей реализуются в 98 учреждениях (97 муниципальных, 1 краевое), 239 общеобразовательных организациях, 208 дошкольных образовательных учреждениях, 36 краевых автономных и бюджетных организациях, а также 50 негосударственных образовательных учреждениях: частных школ, индивидуальных предпринимателей, обществ с ограниченной ответственностью. По данным департамента образования и науки Приморского края, по программам дополнительного образования в крае занимаются более 178 тысяч юных приморцев. На первом месте – занятия спортом (35 процентов от общего числа обучающихся) и художественное творчество (32 процента).

В 2016 году из краевого бюджета на реализацию программ дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях направлены субвенции в размере 90 миллионов 919 тысяч рублей. А в 2017 году субвенции на эти цели возрастут до 98 миллионов 466 тысяч рублей.

«Реализацию программ дополнительного образования, по моему глубокому убеждению, мы должны шире развивать на этапах дошкольного и школьного образования, - считает председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. – Именно отсюда начинается движение подрастающего человека в специализированную школу искусств, и в спортивную секцию. 

Также я считаю, что должна получить дальнейшее развитие система детских спортивных клубов. В школах сейчас разные условия для реализации программ дополнительного образования, но мы должны неуклонно продолжать этот процесс. Один из путей - делать на грантовой основе. Необходимо поощрять тех людей, которые стараются популяризировать спортивное движение подрастающего поколения приморцев».

Приморские депутаты также считают, что необходимо расширять сетевое и межведомственное взаимодействие учреждений в части развития системы дополнительного образования детей, используя новые направления финансового обеспечения реализации программ дополнительного образования детей, рассмотреть возможность целевого финансирования из краевого бюджета программы по техническому оснащению детских школ искусств, а также развивать системную работу по переподготовке педагогических кадров, сообщает Законодательное собрание Приморского края. 

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".

ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
09:21, 28 июня 2017
14:35, 27 июня 2017
19:52, 25 июня 2017
08:15, 24 июня 2017
07:10, 24 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ