18+
Природа
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
19 июня 2017, 17:15

В России лучше не кормить медведя на улице (видео)



19 июня 2017, 17:15, Дейта. Прикармливать крупных диких хищников не только опасно, но и безответственно по отношению к окружающим людям и самому зверю. Об этом ИА «Дейта» сообщил директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, комментируя видео, накотором люди предлагают угощение медведю на лесной дороге.

В распоряжении редакции оказалось видео, на котором запечатлено, как люди, передвигавшиеся в автомобиле по лесной дороге, решили покормить бурого медведя, вышедшего к обочине. Действие происходит, судя по всему, на Камчатке.

"Так делать ни в коем случае нельзя, прокомментировал Арамилев. – Во-первых, это дикое животное, его поведение трудно предугадать, особенно неспециалисту. Судя по диалогу, люди в машине предприняли меры, чтобы быстро уехать в случае чего, но даже это не гарантирует полной безопасности. Как показывает практика, в случае нападения хищника, а это происходит, как правило, неожиданно, в стрессовой ситуации человек может совершить ошибку, перепутать педали, автомобиль может заглохнуть, и так далее. 

И во-вторых, прикармливать опасных диких животных совершенно безответственно по отношению к людям, которые могут встретиться этому животному в дальнейшем. Ведь медведь, получивший еду от людей один раз, может и наверняка будет требовать ее у людей и в дальнейшем. Попадется ему потом какой-нибудь грибник, и что тогда? И таких случаев уже было немало. Медведи выходили к людям, пугали их, провоцировали конфликты. А если животное проявило агрессию к человеку, то у такого зверя один путь – в никуда".

Улугбек Тимуридов

Фото, видео: svetlanavetrova2

Загрузка плеера
ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
14:01, 28 июня 2017
09:45, 28 июня 2017
21:15, 27 июня 2017
19:02, 26 июня 2017
11:46, 26 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ