18+
Медиаметрикс. Владивосток
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
22 марта 2017, 16:12

Приморских детей затягивает в Сеть



22 марта 2017, 16:12, Дейта. Почему дети становятся видеоблогерами, как ребенку использовать возможности «Youtube» на благо своего развития и что делать родителям? На эти и другие вопросы ответили гости программы «Детство в радости без опасности» на радио «Медиаметрикс.Владивосток».

«Youtube» сегодня – один из самых популярных ресурсов в Рунете, 40% российского интернет-трафика приходится на этот сервис. При этом 48% аудитории «Youtube» - аудитория в возрасте до 16 лет. И с каждым годом количество пользователей данного видеоресурса растет. Это связано с тем, что, с одной стороны, содержание площадки отвечает предпочтениям посетителей и, с другой стороны, сами потребители формируют ее контент. Такими данными поделился ведущий специалист рекламного агентства «Brand-PR» Антон Лактионов.

«Youtube» привлекает подрастающее поколение своими самыми разнообразными возможностями и является естественно-необходимым инструментом для общения, развития, самореализации и самоидентификации современных детей и подростков. Вместе с тем, на этом ресурсе можно найти не только полезные образовательные и развивающие видеоролики, но и деструктивные материалы, содержащие нецензурную лексику, сцены насилия или призывы к совершению глупых или даже опасных поступков.

Антон Лактионов добавил, что «Youtube» сегодня – это еще и площадка, пользователи которой могут зарабатывать хорошие деньги за счет партнерских программ самого сервиса и прямой рекламы товаров и услуг в видеороликах. Однако на сегодняшний день эти доходы не прозрачны и никаких отчислений в налоговую систему Российской Федерации за собой не влекут.

Как же ребенку разобраться в этом потоке информации и потратить время с пользой? По мнению практикующего психолога, действительного члена Профессиональной психотерапевтической лиги Анны Догадовой, необходимо научить подростка пользоваться этим инструментом эффективно и задать правильные ориентиры выбора контента для просмотра и подражания. Сделать это можно только в семье, поэтому родителям стоит больше общаться со своими чадами, обсуждая то, что интересно сегодняшним школьникам и предлагая свою аргументированную оценку деятельности популярных в подростковой среде лидеров общественного мнения.

Мастер-класс в прямом эфире о том, как сделать свой видеоблог популярным, смотрите в программе «Детство в радости без опасности» на радио «Медиаметрикс.Владивосток».

Фото: ИА "Дейта"

Загрузка плеера
ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
09:04, 28 июня 2017
12:34, 16 мая 2017
13:58, 5 мая 2017
12:40, 4 мая 2017
09:55, 28 апреля 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ