18+
Медиаметрикс. Владивосток
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
15 апреля 2017, 12:00

Книги у молодежи Приморья снова в моде (фото)



15 апреля 2017, 12:00, Дейта. На 22 апреля назначена всероссийская культурно-просветительская акция «Библионочь – 2017». В гостях у радио «Медиаметрикс» главный организатор этого проекта во Владивостоке, человек, который отвечает не только за книги, но и за всю событийную канву – Ольга Аристова, арт-директор библиотеки «БУК».

Такая должность является новой для нашей страны, ведь современные библиотеки видоизменяются до неузнаваемости, единственное, что там еще остается – книги.

«Когда мы планировали такую библиотеку, мы прекрасно понимали, что это будет новое непривычное пространство, - рассказывает Ольга. - В первую очередь мы ориентировались на опыт антикафе в нашей стране».

БУК очень не похожа на обычную библиотеку: главным образом, ее отличает то, что там всегда есть люди. По словам Ольги, новую библиотеку в день посещают от 250 до 300 человек.

«У нас светлое пространство, все залито светом, - продолжает арт-директор, - новые книги, обновленный интерьер. Пространство, в котором происходит большое количество лекций».

Многие посетители думают, что за такую красоту и удобство надо платить и приходят с вопросом: «Сколько стоит запись?». Хотим обрадовать, как и в любую государственную библиотеку запись производится бесплатно. Нужно взять с собой паспорт, и вы получите современный читательский билет с символом библиотеки – чайкой.

«Чайка похожа на книгу, - рассказывает Ольга, -  мы хотели показать, что наша система очень владивостокская, ибо чайка является, как мы считаем, владивостокским символом».

Такая карта позволяет взять книгу во всей сети модернизированных библиотек. Вместе с ней вы получаете доступ к библиотеке «Литрес» и в месяц можете читать определенное количество электронных книг. В дополнение вы можете пользоваться современными компьютерами, которые есть в БУКе, Во время лекций помогают микрофоны, хорошие звукозаписывающие устройства, проектор.

Известный российский издатель и публицист Борис Куприянов на лекциях во Владивостоке говорил, что библиотека должна позволять людям чувствовать себя достойно. В нашем случае, «БУК» вам в помощь.

«Я заметила, что люди стали больше говорить о книгах, - делится наблюдениями Ольга, -  появляется тренд на интеллектуальный досуг. Стало модно просто появляться в БУК и делать селфи»

Всего во Владивостоке семь модернизированных библиотек. По словам Ольги, на Змеинке и в районе Чуркина есть ребрендированные и хорошо оснащённые библиотеки, о которых люди узнаю только с помощью БУКа.

«Я хочу сделать Владивосток самым читающим городом России, - говорит Ольга, - поэтому все люди, которые приходят на мои мероприятия, которые участвуют, они вкладывают лепту в копилку нашей крутости, они делают большое дело. Может кто-то и думает, что зритель – этот тот, кто съест всё, – я знаю, что нет. Поэтому я всегда стараюсь сделать так, чтобы всем было интересно, комфортно, и они не чувствовали, что тратят время зря, приходя на наши проекты».

Что нового будет на площадках акции в этом году и какие литературные мероприятия уже вошли в традиции библиотеки «БУК» можно узнать из эфира радио «Медиаметрикс» http://radio.mediametrics.ru/gorod_prostranstvo//49193/

Александра Чистик

Автор фото: Татьяна Осипова

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
09:04, 28 июня 2017
12:34, 16 мая 2017
13:58, 5 мая 2017
12:40, 4 мая 2017
09:55, 28 апреля 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ