18+
Происшествия
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
14 июня 2017, 12:28

Ребенок погиб от укусов собаки в Приморье



14 июня 2017, 12:28, Дейта. 13 июня 2017 года на территории домовладения на улице Набережная в селе Сергеевка обнаружено тело 7-летнего мальчика с признаками насильственной смерти в виде множественных рваных ран, причиненные находившейся во дворе собакой - среднеазиатской овчаркой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте проведен осмотр, назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели и хозяин домовладения. Со слов свидетелей, ребенок подошел к 2-метровому ограждению домовладения и позвал своего друга гулять. Последний вышел на крыльцо дома и попросил подождать, однако потерпевший самовольно пролез под воротами и попал во двор. В этот момент с цепи сорвалась собака и накинулась на ребенка. Прибывшие на место происшествия полицейские обезвредили животное. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, подразумевающий существенное ограничение прав граждан на содержание дома опасных животных. Как сообщает «Российская газета», россиянам могут законодательно запретить содержать львов, тигров, питонов и прочую опасную живность в домашних условиях, а число собак и кошек в одной квартире - ограничить.

На следующей неделе депутаты рассмотрят документ во втором чтении, сообщила глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Список животных, которые могут быть опасны для человека, предстоит определить правительству. Обычным гражданам под угрозой штрафных санкций содержать их будет запрещено. Конечно, речь не идет о крысах, шиншиллах, игуанах, черепахах и ящерицах - их владельцы могут спать спокойно. А вот тем, кто держит у себя дома живность покрупнее, придется задуматься. Именно эта норма и прописана в законопроекте. Хотя там есть уточнение, что питомцы из запрещенного списка, приобретенные до 1 июня 2018 года, смогут остаться у хозяев до конца своих дней.

Отдельно правительство утвердит перечень собак потенциально опасных пород. Если за основу возьмут классификацию, которой пользуются сегодня эксперты-кинологи, клубы собаководов и питомники, в эту категорию могут попасть, к примеру, алабаи, доберманы, бультерьеры, бульдоги. Выгул собак из списка без намордника и поводка предлагают запретить, за исключением случаев, когда питомец находится на огороженном участке, принадлежащем хозяину. Но и в такой ситуации перед входом на территорию о наличии четвероногого сторожа посторонним должна будет сообщать предупреждающая надпись.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
21:55, 28 июня 2017
16:00, 28 июня 2017
15:30, 28 июня 2017
15:16, 28 июня 2017
14:45, 28 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ