18+
Экономика
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
28 июня 2017, 12:00

Энергетики и власти поговорили о технологическом присоединении в Хабаровске



28 июня 2017, 12:00, Дейта. В рамках прошедшего круглого стола специалисты филиала АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РусГидро») со своими коллегами из других сетевых организаций и представителями муниципальных и региональных органов власти обсудили улучшение инвестиционного и делового климата по технологическому присоединению к электрическим сетям, сетям водо- и теплоснабжения в крае, сообщает ИА «Дейта.ру».

Несмотря на заявленный организаторами формат круглого стола, встреча энергетиков и бизнесменов прошла по принципу «вопрос-ответ», при этом большая часть вопросов была адресована представителям электросетевых и сбытовых организаций. Как правильно выбрать сетевую организацию для заключения договора на технологическое присоединение, каковы дальнейшие шаги застройщика после фактического подключения, каким образом можно ускорить процесс согласования документов в Ростехнадзоре – на эти и ряд других вопросов отвечал начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Хабаровских электрических сетей Юрий Журавлев.

По его словам, Дальневосточная распределительная сетевая компания в зоне своего присутствия стремится организовать работу с коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями максимально эффективно, сократив количество этапов на пути к подключению к сетям энергетического предприятия до минимума. На сегодняшний день количество этапов не превышает четырех, а еще пару лет назад их было девять.

Об инвестиционной привлекательности региона в целом по итогам сформированного за 2016 год всероссийского рейтинга субъектов федерации присутствующим рассказал начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата минэкономразвития Хабаровского края Юрий Рыбко. По словам представителя министерства, улучшение позиций края на 32 пункта – с 72 до 40 места – стало возможным благодаря в том числе и предприятиям энергетического комплекса.

Как отметили все без исключения участники встречи, подобные мероприятия важно проводить регулярно. Организаторы прошедшего круглого стола – специалисты АО «Горэлектросеть» - выразили готовность следующее совещание провести уже в октябре текущего года.

Альберт Тихомиров

Фото: ДРСК

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
22:31, 28 июня 2017
20:00, 28 июня 2017
19:10, 28 июня 2017
19:05, 28 июня 2017
19:00, 28 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ