18+
Экономика
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
27 июня 2017, 08:01

В Приморье меняется система выплат



27 июня 2017, 08:01, Дейта. Что нужно знать молодым мамам, которые находятся в декретном отпуске, работодателям и всем приморцам, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

С 1 июля 2017 года Приморье присоединяется к пилотному проекту ФСС России «Прямые выплаты». С этого момента Фонд социального страхования начинает оплачивать больничные листы работникам, пособия по материнству, детству и другие выплаты – напрямую. Но при этом приморцам следует помнить, что все данные в региональный ФСС подает именно работодатель, и все выплаты рассчитываются, исходя из поданных данных.

Напомним, в регионе сегодня почти 80 000 организаций-страхователей, более 600 000 застрахованных, в том числе почти 26 000 получателей выплат на детей до полутора лет. Только на пособия и выплаты по двум видам обязательного социального страхования приморское региональное отделение ФСС РФ в 2016 году перечислило около 7 млрд. рублей.

Как рассказала на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 26 июня в администрации края заместитель управляющего Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Наталья Спиридонова, была проведена большая подготовительная работа по присоединению к пилотному проекту «Прямые выплаты». Что необходимо знать приморцам? При получении заявления о выплате соответствующего вида пособия, работодатель обязан в течение пяти календарных дней сообщить необходимые данные в ФСС, и, согласно разработанной и утверждённой схеме, Фонд ФСС производит выплаты не позднее 10 календарных дней. Что касается пособия на детей до 1,5 лет, то они производятся с 1 по 15 число месяца, следующего за расчетным.

Итак, с 1 июля Фонд социального страхования РФ назначает и выплачивает напрямую работающим и застрахованным гражданам, на их лицевой счет в банке или почтовым переводом выплаты по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве), при постановке на учет в ранние сроки беременности ( до 12 недель), по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет, а также оплачивает дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

При этом, в ведомстве напоминают, что работникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, необходимо заблаговременно обратиться к работодателю с заявлением на получение пособия от Фонда ФСС. Вся актуальная информация размещена на сайте ведомства www.r25.fss.ru.

«Администрацией Приморского края была оказана большая и своевременная помощь в подготовке к участию в пилотном проекте «прямые выплаты», - отметила в беседе с ИА «Дейта.ру» Наталья Спиридонова, - Мы плотно работали с краевым департаментом труда и социального развития, разработали план совместных мероприятия и нам помогли активно использовать все информационные площадки, чтобы провести большую разъяснительную работу среди населения. Кроме этого, был разработан и раздаточный договор, заключено соглашение о дальнейшем взаимодействии, и хотя с 1 июля проект уже начинает действовать, работа на этом не завершается.

Надо сказать, что и на сайте департамента труда и социального развития также размещена необходимая информация по работе пилотного проекта «Прямые выплаты».

И на нашем официальном сайте www.r25.fss.ru размещена вся необходимая информация как для работодателей, так и для работников в специальном разделе «Прямые выплаты». Там можно найти нормативные документы, которые регламентируют порядок расчетов выплаты пособий, все видеоматериалы и ролики – информационные сюжеты о сотрудничестве с Консультант Плюс. В этом разделе также размещены формы и образцы заявлений, которые необходимо представить для получения выплат – как заполнять электронный реестр, где скачать программу. Самое главное, в этом разделе «Прямые выплаты» есть большая рубрика «Вопрос-ответ», где собраны наиболее часто встречающиеся вопросы».

Инна Эстрина

Фото: ИА Дейта


ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
22:31, 28 июня 2017
20:00, 28 июня 2017
19:10, 28 июня 2017
19:05, 28 июня 2017
19:00, 28 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ