18+
Экономика
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
27 июня 2017, 13:50

Как защититься от капризов природы



27 июня 2017, 13:50, Дейта. Мы уже привыкли гордиться успехами отечественного сельского хозяйства. Несмотря на санкции, оно ставит все новые рекорды. В прошлом году наша страна собрала самый большой урожай зерна за весь постсоветский период. Россия стала мировым лидером в экспорте пшеницы. В 2016 году достигнута почти 100% самообеспеченность мясом птицы. Инвестиции в сельское хозяйство выросли на 10%. Об этом сообщает ИА "Дейта.ру".

А что остается за кулисами этих достижений и побед?

Почти каждое растениеводческое хозяйство в России расположено в зоне рискованного земледелия. Раз в несколько лет из-за тех или иных неблагоприятных природных явлений урожай гибнет. Это ставит хозяйство на грань банкротства.

В сфере животноводства ситуация также сложная. Благодаря современным технологиям, на одном крупном предприятии могут содержаться десятки, сотни тысяч животных. Это позволяет снизить себестоимость производства мяса, а значит, и цены на него, и обеспечить полноценную мясную диету каждому россиянину. Но у такой концентрации животных есть оборотная сторона.

Стоит хотя бы одному из них заболеть – и под угрозой мгновенного заражения оказывается все поголовье животных на предприятии. Если болезнь действительно опасна, как, например, африканская чума свиней, то ветеринарные службы, как правило, принимают решение о забое всего стада, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Поэтому крупные аграрные предприятия могут нести многомиллионные убытки. Например, в 2016 году компания «РСХБ-Страхование», в которой застраховано 46% всего поголовья свиней в Российской Федерации, выплатила своим клиентам 342 млн. рублей в качестве компенсации убытков, возникших из-за вспышки африканской чумы свиней.

В критических ситуациях на помощь аграрным предприятиям приходят компании, работающие в области сельскохозяйственного страхования. Если хозяйство заранее позаботилось о защите от рисков, и застраховало посевы или животных, то его убытки компенсирует страховая компания. Сельхозпроизводитель получает средства для восстановления своей деятельности, а покупатели не страдают от повышения цен на продукты, которое могло произойти, если бы возник дефицит продовольствия в связи с массовым разорением агропроизводителей.

Именно поэтому государство заботится о развитии сельскохозяйственного страхования. Оно создало систему сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. Суть ее заключается в том, что государство компенсирует аграриям половину взносов, которые они платят по договорам страхования животных и урожая.

Одним из лидеров рынка сельскохозяйственного страхования является компания «РСХБ-Страхование». В 2016 году под защитой этого страховщика находилось 23% от всех площадей сельхозкультур, застрахованных в России с господдержкой, и 34% всего поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях страны. В первом квартале 2017 года «РСХБ-Страхование» заняло 38% всего рынка сельскохозяйственного страхования, и 31% рынка страхования с господдержкой.

Но не только сельскохозяйственные предприятия могут застраховаться в этой компании от капризов погоды и буйства стихии. Сегодня это доступно любому человеку. Приморцы могут приобрести продукты «РСХБ-Страхование» в сети офисов АО «Россельхозбанк».

Например, серьезной проблемой для жителей Приморья являются ураганы и тайфуны. В прошлом году из-за буйства тропических циклонов «Лайонрок» и «Немтеун» в крае было затоплено более 40 населенных пунктов. Пострадали 113 сооружений и 4,5 тыс. домов, в которых на тот момент проживало 14 тыс. человек!

Компенсировать ущерб владельцам домов помог бы страховой полис «Страхование квартиры или дома», разработанный компанией «РСХБ-Страхование» в партнерстве с СК «АльфаСтрахование».

Его основные достоинства: простота, легкость в оформлении и прозрачность покрываемых рисков. Каждый покупатель может выбрать наиболее выгодный для себя вариант страхования из четырех предлагающихся. Максимальная сумма выплаты в зависимости от выбранного варианта составляет от 400 тысяч до 1,4 млн рублей, цена полиса – от 2 до 7 тысяч рублей.

Привлекательной особенностью продукта является возможность застраховать от ущерба внутреннюю отделку помещения, в том числе пол, потолок, стены. При выборе страховки за 7 тыс. рублей компенсация только по данным элементам достигает 600 тыс. рублей.

Собственник получит деньги в случае повреждения его жилья и имущества в результате различных происшествий. Например, пожара, удара молнии, взрыва газа, повреждения водой. Также полис защищает от последствий падения деревьев, наезда транспортных средств и даже такой экзотической ситуации, как падение летающих объектов.

Предусмотрена защита и от повреждения чужого имущества. Залив соседей из-за прорыва трубы или повредив их жилище в результате возгорания бытового электрооборудования, можно столкнуться с необходимостью оплачивать чужой ремонт стоимостью десятки и даже сотни тысяч рублей. Полис «Страхование квартиры или дома» включает страхование гражданской ответственности за причинение ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Если в результате страхового случая соседям будет причинен ущерб, обязанность его компенсировать ляжет на страховые компании.

Также клиент страхует свое жильё от краж со взломом и вандалов. Эту возможность, несомненно, оценят владельцы загородных домов.

Заключить договор очень просто. Все продумано так, чтобы человеку было максимально удобно обеспечить свою собственность надежной защитой. Поэтому осмотр имущества представителем страховщика или составление его описи не требуется. Все что нужно – это прийти в отделение АО «Россельхозбанк», выбрать один из четырех вариантов страхования и оплатить полис.

Кроме своего имущества можно обеспечить страховой защитой свою семью или любого близкого человека. Помочь в этом призваны полисы «Защита Ваших близких» и «Защита в подарок». Первая из этих программ призвана защитить клиента, его супруга/супругу и их детей. При возникновении страхового случая по ней можно получить компенсацию до 1 000 000 рублей. При этом стоимость полиса – от 950 рублей – посильна для каждого.

Второй полис можно подарить любому близкому вам человеку – бабушке, дедушке, племяннице или внуку. Либо купить его для себя. Размер компенсации также составляет до 1 000 000 рублей, а цена полиса еще ниже – от 800 рублей.

Оба продукта также очень просты в покупке и не требуют прохождения медосмотра или каких-либо сложных действий. Достаточно просто выбрать вариант страхования и оплатить полис.

Приобрести эти, а также другие страховые продукты «РСХБ-Страхование» можно в любом отделении АО «Россельхозбанк» в Приморском крае. «Выбирая наш страховой продукт, вы всегда можете быть уверены в высочайшем качестве оказываемых вам услуг», – говорят специалисты компании.

Фото: «РСХБ-Страхование»



ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
22:31, 28 июня 2017
20:00, 28 июня 2017
19:10, 28 июня 2017
19:05, 28 июня 2017
19:00, 28 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ