18+
ДЕЙТА FISH
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
28 июня 2017, 14:16

Корейцы хотят построить рыбопромышленный комплекс в Приморье



28 июня 2017, 14:16, Дейта. В Хабаровске стартовал «День корейского инвестора», в рамках которого ведущие  компании Республики Корея представили свои проекты, возможные к реализации на территории Дальнего Востока. В том числе, речь идет о проекте по созданию рыбопромышленного комплекса на территории Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в министерстве по развитию Дальнего Востока России.

Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, открывая встречу, подчеркнул, что интерес к Дальнему Востоку со стороны иностранных инвесторов растет.

«Сегодня на территории Дальнего Востока заявлено более 600 проектов. Каждому из них мы совместно с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока стараемся помочь»,  - сказал Юрий  Трутнев.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, принимающий участие во встрече отметил, что День корейского инвестора - возможность решить конкретные вопросы и приступить к практической реализации намеченных проектов.

«Иностранные инвесторы вновь открывают для себя Дальний Восток, открывают новые механизмы и инструменты, которые на Дальнем Востоке заработали. Мы видим очень хороший настрой нового руководства Республики Корея, инвестиционного сообщества Республики Корея», - сообщил  Александр Галушка.

Первыми свой проект представили сразу несколько крупных компаний – «Корея Трейдинг энд Индастриз», «Кориан Сифудс», «Юнико Лоджистикс» и администрация порта г.Пусан.

Это совместный проект по созданию рыбопромышленного комплекса на территории Приморского края, который будет включать в себя рыбный порт, логистический центр, а также заводы по производству мяса краба, филе рыбы и рыбной муки. Полученную продукцию планируется поставлять через Пусан в страны АТР, а по Транссибу – в Европу.

«В течение 20 лет я мечтаю о создании рыбопромышленного комплекса. Сегодня у меня появилась возможность реализовать свою мечту в России»,  - сказал президент «Корея Трейдинг энд Индастриз» Су Иль Тай.

Проект предполагается реализовывать в пять этапов до 2022 года. Общая стоимость проекта – 133 млн долларов. Планируемое количество рабочих мест – 2360.

«Мы заинтересованы в вашем проекте и признательны, что вы приняли решение работать на Дальнем Востоке. Нам необходимо, чтобы на территории Дальнего Востока появлялись новые технологичные современные проекты», - подчеркнул Юрий Трутнев.

В ходе встречи корейским инвесторам рассказали о том, что в  этом году на Дальнем Востоке начнутся публичные торги по морским участкам под аквакультуру. Первые торги планируется провести в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«У нас пока распределено менее 2% участков, так что потенциал отрасли на Дальнем Востоке очень большой»,  - подчеркнул Юрий Трутнев. 

Поддержкой проекта создания рыбопромышленного комплекса на территории Приморского края с российской стороны займется Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Напомним, «День корейского инвестора» - третья встреча с иностранными инвесторами, изъявившими желание работать на Дальнем Востоке. Ранее подобные встречи проходили с представителями бизнес-сообщества КНР.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
13:21, 24 июня 2017
14:28, 20 июня 2017
15:00, 19 июня 2017
18:05, 15 июня 2017
09:02, 15 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ