18+
ДЕЙТА FISH
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
26 апреля 2017, 17:40

Приморские компании рыбной отрасли приняли участие в международной отраслевой выставке



26 апреля 2017, 17:40, Дейта. На международной выставке в области производства рыбной продукции Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начала работу российская экспозиция, в рамках которой представлены достижения отечественной рыбной промышленности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федеральном агентстве России по рыболовству.

В этом году в экспозиции принимают участие 22 предприятия из России – вдвое больше чем в прошлом году. Напомним, что в 2015 году многие российские и зарубежные компании отказались от участия в этой выставке из-за угрозы повторных терактов в Брюсселе.

Российский стенд в этом году увеличился на 120 кв. м и занимает более 720 кв. м выставочных площадей. Он объединил представительства ведущих предприятий-экспортеров, среди которых Южно-Курильский рыбокомбинат», Ocean Trawlers, ГК «ФОР», ГК «Ф.Э.С.Т», РК «Восток-1», НБАМР, «Витязь-Авто», «Русская рыбопромышленная компания», «Сигма Марин Технолоджи», «Архангельский траловый флот», ПБТФ, «Магаданрыба», «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания», «Робинзон» и другие.

Посетителям предлагается ознакомиться с интерактивными презентациями компаний, лучшими производственными практиками, увидеть новинки ассортимента рыбы и морепродуктов отечественных производителей, узнать факты о российской рыбной отрасли. На открытии выставки глава Росрыболовства поблагодарил рыбопромышленников – участников российского павильона.

«Второй раз мы представляем Россию единым стендом. Это очень важно, показательно. Действительно, за последние годы рыбацкая отрасль перестала быть разрозненной, а объединяется и консолидируется для решения общих задач.  И к реализации ряда из них мы подошли очень близко – это и обновление флота, и рост объёма производства, и по сути, понимание новых рынков и того, как позиционировать себя с точки зрения переработки на азиатских и европейских рынках. Конечно, остаётся ещё много вопросов, требующих обсуждения и дальнейшей проработки. Для нас очень важна диверсификация. Участие в авторитетных выставках Брюсселя и Циндао, и, конечно, организация в России первого отраслевого форума и выставки, видятся  логичными и целесообразными шагами на этом пути», – отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

На площадке национального стенда состоятся деловые переговоры участников рыбного рынка и смежных отраслей: банковских кругов, ритейла, сферы общественного питания, технологического оборудования. По итогам встреч, как ожидается, будут заключены контракты и соглашения.

Так, в ходе прошлогодней выставки российские компании договорились о поставках рыбной продукции, а также закупках технологического оборудования на сумму около 100 миллионов долларов.

Seafood Expo Global / Processing Global – крупнейшая европейская выставка, в которой ежегодно участвуют тысячи профессионалов рыбного рынка всего мира: более 36 тысяч квадратных метров, 140 стран участников, 73 национальных и региональных павильона, более 1800 компаний.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
14:16, 28 июня 2017
13:21, 24 июня 2017
14:28, 20 июня 2017
15:00, 19 июня 2017
18:05, 15 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ