18+
ДЕЙТА FISH
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
5 июня 2017, 19:28

Скандал вокруг депутата-члена рыбохозяйственного совета набирает обороты в Приморье



5 июня 2017, 19:28, Дейта. Скандал, разразившийся в Приморье, из-за решения Приморского рыбохозяйственного совета - отобрать участки у одних пользователей и отдать их все своему члену, взбудоражил отраслевую общественность региона. Этим членом оказался известный приморский рыбак – депутат Сергей Слепченко. Приморцы могут помнить его по добыче драгами морских деликатесов прямо у берегов известнейшего пляжа Дальнего Востока России – Шамора. Ну, или по выборам в политическом «осином гнезде» края – Дальнегорске. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Казалось бы, вопрос уже начал разрешаться, по крайней мере, наметилась какая–то ясность – почему надо было все отобрать. Эта тайна должна была быть раскрыта на встрече представителей рыболовецкого колхоза "Огни Востока" – формально «пострадавшая» сторона, с профильным вице-губернатором Денисом Бочкаревым, заступившим на место арестованного предшественника.

Однако, 2 июня по невыясненным пока причинам, ранее согласованная встреча делегатов рыболовецкого колхоза "Огни Востока" с высокопоставленным чиновником не состоялась, сообщили корреспонденту ИА «Дейта» колхозники.

Сейчас УФАС по Приморскому краю проводит проверку по жалобе на действия Приморского рыбохозяйственного совета при принятии решения об определении районов промысла серого морского ежа и объемов его добычи. Жалобу подали колхозники "Огней Востока", участки, на которых они раньше работали, и ушли в этом году депутату.

Как сообщили ИА «Дейта» в правлении колхоза, речь идет о четырех участках по добыче ежа морского серого на севере Приморья.  Решение о перераспределении регламентировано протоколом заседания рабочей группы Приморского рыбохозяйственного совета по вопросам промысла водных биологических ресурсов от 26 января 2017 №01-2017р за подписью председателя заседания ПРХС заместителя директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Валерия Корко. В связи с чем, в конечном итоге, рыболовецкий колхоз "Огни Востока" лишился исторически обусловленного района добычи ценного гидробионта. При этом участки, в течение семи лет осваиваемые "Огнями Востока", отошли к ООО "Акватехнологии", генеральный директор которого Сергей Слепченко и является депутатом и членом Приморского рыбохозяйственного совета. Взамен отнятых участков рыболовецкому колхозу предоставили два новых, еще не освоенных.

После того, как колхозники обратились в СМИ, 1 июня с ними на связь вышли чиновники и назначили встречу представителей РК «Огни Востока» с вице-губернатором Приморского края Денисом Бочкаревым, курирующим вопросы сельского хозяйства, рыбного хозяйства, ветеринарии и использования объектов животного мира, вот она – то и не состоялась.

- Честно говоря, мы сами ничего не понимаем, - рассказал агентству руководитель юридического отдела РК «Огни Востока» Юрий Рынковский (помимо него аудиенция с вице-губернатором была согласована еще для двух руководителей колхоза). - Накануне, получив уведомление о том, что 2 июня в 12.00 нас ждет вице-губернатор Денис Бочкарев, мы, как и положено заказали пропуска в аппарате краевой администрации. А когда перезвонили позже, чтобы напомнить о себе, получили ответ, что все в порядке – встреча состоится в назначенное время. Однако встреча не состоялась. Денис Юрьевич отказался разговаривать с нами, сказав, что не считает нас уполномоченными вести обсуждение. Бочкарев сообщил, что собирается разговаривать только с нашим руководителем. На наши слова, что мы являемся уполномоченными, был юридический отдел и специалист по связям с общественностью. Бочкарев сказал, что не считает этих людей уполномоченными и желает общаться только с руководителем. На этом основании наша беседа не состоялась.

Мы связались с председателем колхоза – Сергеем Павловым, он сам озадачен происходящим, поскольку, по его словам, он только в силу отсутствии на территории Приморья не смог лично присутствовать на аудиенции.

Артем Андреев

Фото:

ЭПИ "Дейта"
Другие материалы рубрики
14:16, 28 июня 2017
13:21, 24 июня 2017
14:28, 20 июня 2017
15:00, 19 июня 2017
18:05, 15 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ