18+
Культура
Вся лентаАвтоАрмияДЕЙТА FISHЖКХЗдравоохранениеКультураМедиаметрикс. ВладивостокНаукаОбразованиеОбществоПартнерыПолитикаПриродаПроисшествияРасследованиеСпортТехнологииТуризмУдивительный мирЭкономика超级专栏ДЕЙТА FISH
23 июня 2017, 11:26

Самый спорный выпуск «Кота Бродского» состоялся во Владивостоке



23 июня 2017, 11:26, Дейта. Во Владивостоке состоялся восьмой, самый непростой выпуск литературного шоу «Кот Бродского», об этом сообщает ИА «Дейта».

В центре внимания оказались подростки, алкоголь, наркотики и насилие.

Стендап-проект о книгах «Кот Бродского» уже больше года проходит с участием добровольцев – стендаперов, рассказывающих о прочитанных книгах. Алгоритм проекта очень прост: к определенной теме вечера организаторы заранее выбирают список книг различных жанров, каждому участнику в формате жеребьевки достается одна из них, его задача - прочитать и подготовить свое выступление.

На этот раз спикеры пытались ответить на вопросы нормы и «нормальности— что это такое, как можно выйти за рамки и можно ли очутиться в них вновь.

Почвой для размышления стали непростые произведения: романы «Город и псы», «На игле», «Все оттенки голубого» и «Изгои».

Участниками стали известные представители культурной прослойки Владивостока: лидер группы «Starcardigan» Иван Сосновцев, основатель проект «Феминологи», журналист Екатерина Федорова, журналист, фотограф Алексей Зайцев, дред-мастер, писатель Абсурд Освенцим.

Как считают организаторы, такое чтение нельзя назвать приятным: прочитать книгу до конца, прочувствовать и донести до зрителей главное, на этом выпуске было сложнее обычного.  Результаты работы участников оценивало жюри:

актёр Театра Молодёжи - Герман Авеличев, практикующий психолог из Санкт-Петербурга- Алла Палецкая, диджей, руководитель SMM-компании Никита Визник.

Победителем стал журналист и фотограф Алексей Зайцев, которому досталась книга японского автора Рю Мураками «Все оттенки голубого», герои которой ежедневно «теряют» себя как личности на бесконечных вечеринках и прелюбодеяниях.

Отвечая на вопрос о нормальности, Алексей сделал вывод: «Нормально жить можно, но сложно». Всегда важно оставаться собой и помнить, что все наши действия и поступки несут за собой последствия.

Вне конкурса экспертом была представлена антиутопия Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин», которая и стала отправной точкой для составления программы восьмого вечера.

По мнению эксперта Марии Кравцовой, книга отображает страшные последствия того, что произойдет, если кого-то заставить жить в рамках своей нормы, разрушив его собственную. Единственные необходимые человеку вещи – это опыт, дарованный самой жизнью, а также любовь, в поисках которой каждый из нас пребывает.

На такой философской ноте завершился 8 выпуск литературного шоу «Кот Бродского».

К слову, в ближайшее время запланирован запуск интернет-СМИ о литературной среде города, где редакция проекта «Кот Бродского» будет публиковать соответствующую информацию.

Ольга Омельяненко

Фото: Алексей Зайцев

 

ИА "Дейта"
Другие материалы рубрики
13:30, 28 июня 2017
11:00, 28 июня 2017
20:06, 27 июня 2017
13:20, 27 июня 2017
23:04, 26 июня 2017
< Назад в рубрику
Загрузка...
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ